12 марта 2020 09:03

ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске перенесли на октябрь из-за коронавируса

Фото: http://www.worldbandy.com

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Турнир группы А ХL Чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 среди мужских команд, который должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, перенесли из-за распространения коронавируса. Соревнования ориентировочно пройдут в середине октября. Об этом 11 марта сообщили в пресс-службе Международной федерации хоккея с мячом со ссылкой на президента FIB и ФХМР Бориса Скрынника.

Федерация не хочет рисковать с чемпионатом мира. После отказа от участия сборной Казахстана стало известно о других командах, у которых также есть опасения по поводу далекой поездки и общения с большим количеством людей.

Мы сможем провести хороший и честный турнир чемпионата мира в Иркутске, с лучшими условиями и со всеми лучшими командами. Мы хотим, чтобы организаторам и участникам не мешали никакие негативные моменты, которые имеют место быть в настоящее время. Мы считаем, что это лучшее решение для всех и для хоккея с мячом, – сказал президент FIB Борис Скрынник.

Переговоры об этом с Международной федерацией по хоккею с мячом велись на протяжении последних десяти дней. Мы считаем, что решение правильное, поскольку нельзя подвергать опасности жителей Иркутской области и других регионов России, которые собирались приехать на чемпионат, – цитирует пресс-служба чемпионата руководителя дирекции по подготовке и проведению мероприятия Владимира Матиенко.

Предварительно достигнута договоренность, что Кубок мира среди клубных команд, который проходит в середине октября в Швеции, проводить не будут. В эти сроки планируется провести чемпионат мира в Иркутске.

Уже 22 марта в ледовом дворце «Байкал» состоится тестовый матч финала первенства Иркутской области среди любительских команд.

Приглашаем болельщиков в новый ледовый дворец посмотреть этот поединок. Кто будет играть, сообщим дополнительно. Начнется матч в 14.00. Вход свободный, – добавил Владимир Матиенко.