Сразу несколько сел и деревень в Заларинском районе празднуют юбилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Заларинском районе в 2020 году юбилею празднуют сразу несколько населенных пунктов. Как сообщили газете «Областная» в Холмогойском муниципальном образовании, селу Холмогой исполнится 320 лет, деревне Сенная Падь – 195 лет, а 300 лет отметит деревня Романова.

Накануне юбилеев в муниципалитете, где проживает 1233 человека, будет реализовано несколько социальных проектов.

Здесь работают пять ТОСов, которые ремонтируют колодцы, проводят уборки и обустройство зон отдыха, организовывают праздники и спартакиады. Как сообщил председатель ТОС «Заря» Александр Трачевский, в деревне Сенная Падь начнется строительство общественного телятника. Жители Романова облагородили местный ключ, озеленили детскую площадку, на въезде в деревне установили стелу.

По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Романова планируют построить многоквартирный дом. Такое же дом для переселенцев будет построен дом в Холмогое. В Романова же предполагается строительство дома культуры, детской и многофункциональной площадок.

Поселенческий мост через реку Заларинку, построенный 60 лет назад, давно требует капитального ремонта. Как сообщила глава Холмогойского МО Галина Ходячих, выполняется проектно-сметная документация стоимостью 1,7 млн рублей, чтобы провести ремонт.

Общий сельский праздник, где с юбилеем будут чествовать все населенные пункты и их жителей, состоится летом.