Несколько жителей Ангарска попались на уловку интернет-мошенников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несколько ангарчан заявили в полицию о похищении денег интернет-мошенниками. Об этом 4 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Первым в полицию обратился 36-летний местный житель, который рассказал, что на одном из сайтов в интернете увидел объявление о заработке. Перейдя на указанную страницу, он заполнил анкету, где указал свои персональные данные. Через два месяца ему стало известно, что на его имя через интернет оформили кредит на сумму 15 тысяч рублей, а сумма долга по нему возросла уже почти до 30 тысяч рублей.

Еще один эпизод мошенничества произошел с 30-летним ангарчанином. На одном из популярных сайтов он увидел объявление о продаже смартфона за 8 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, мужчина подтвердил покупку. Уже через 10 дней, заплатив за доставку еще почти тысячу рублей, получил бандероль. Распаковав коробку, мужчина обнаружил, что вместо заказанного гаджета в посылке находятся недорогие часы.

Также интернет-аферистам удалось обмануть 50-летнего жителя Ангарска. Он заказал через интернет видеокамеру стоимостью свыше 4 тысяч рублей, в посылке вместо долгожданного устройства он обнаружил листы резаной бумаги.

На удочку злоумышленников попалась еще одна 31-летняя местная жительница. Договорившись на популярном сайте объявлений о покупке телефона за более чем 20 тысяч рублей и оплатив его полную стоимость, посылки с ним она так и не дождалась.

Полиция напоминает, что, перечисляя деньги в качестве задатка незнакомым людям, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Не следует слепо доверять информации, размещенной в интернете.