02 марта 2020 17:03

Эпидемия ОРВИ закончилась в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области  уровень заболеваемости вирусными инфекциями находится ниже эпидемического порога на 20%. У жителей всех возрастов отмечается отрицательный темп прироста заболеваемости. Об этом 2 марта 2020 года сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону. 

За прошедшую неделю среди жителей области зарегистрировано 21707 случаев заболевания ОРВИ, из них 15588 – дети, в том числе по Иркутску – 7967 человек, из них 5401 – дети. С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 686 заболевших, в том числе у 438 детей.

По результатам вирусологического мониторинга установили циркуляцию вируса грипп А,гриппа В, РС –вирусов, аденовирусов, парагриппа и других респираторных вирусов. Чтобы снизить распространение заболеваемости среди детского населения на прошедшей неделе по области закрывали 17 школ и 7 детских садов. Частично закрывали 35 школ и 16 детских садах области.

Роспотребнадзор по области рекомендует продолжать проводить профилактические меры: соблюдать режим проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений.

Другие материалы