Тимур Сагдеев: в городе Алзамае будет построена новая больница

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В городе Алзамай Нижнеудинского района началась подготовка к строительству новых корпусов городской больницы. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, избранный в областной парламент от этой территории.

По итогам запроса депутата о необходимости строительства, направленного в областное правительство, было проведено обследование строительных конструкций существующих построек, где размещается городская больница. Они были квалифицированы как ограниченно работоспособные и аварийные.

Как рассказал глава муниципального образования Александр Лебедев, сегодня хозяйственные и лечебные корпуса больницы расположены в старых бараках, условия в которых не соответствуют современным нормам и стандартам. Вместе с тем, заметил Александр Лебедев, в этой больницы обслуживаются не только жители Алзамая, но и нескольких близлежащих населенных пунктов – всего более 9 тыс. человек.

По словам Тимура Сагдеева, объекты строительства новых зданий уже внесены в проект региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2020-2024 годы», которая должна быть утверждена до 1 июля 2020 года.

«Сейчас разрабатывается медико-техническое задание на проектирование зданий больницы. С администрацией города идет работа по выделению земельного участка площадью не менее 2,5 га для строительства. Это знаковое и долгожданное событие для всех жителей Алзамая, все этапы – от проектирования до сдачи в эксплуатацию будут находиться на парламентском контроле», – подчеркнул депутат.

 

 

Реклама от YouDo