21 февраля 2020

Ночной автобусный маршрут «Ж/д вокзал -Аэропорт» запускается в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Маршрут №21 «Ж/д вокзал – Аэропорт» начнет курсировать с 25 февраля 2020 года в Иркутске ночью. Об этом газете «Областная» рассказал генеральный директор «Автоколонны 1880» Сергей Майок.

– Необходимость ввода этого маршрута обсуждалась еще два года назад, когда глава региона дал команду рассмотреть вопрос компенсации отсутствия транспорта ночью в Иркутске между аэропортом и железнодорожным вокзалом, — сказал руководитель предприятия.

По его словам, Байкальская пригородная пассажирская компания и работники железнодорожного вокзала провели, чтобы выяснить причину ночевки пассажиров в здании железнодорожного вокзала. Основная масса людей сослалась на дороговизну такси. В итоге был объявлен конкурс, победу в котором одержала «Автоколонна 1880».

Расписание автобуса скорректировано под расписание прибытия ночных электричек и поездов дальнего следования. Маршрут задумывался как кольцевой: два автобуса будут ходить навстречу друг другу. Проезд будет стоить 25 рублей, так же, как и на других городских маршрутах вечером. На предприятии полагают, что он будет очень востребован, особенно летом.

Реклама от YouDo