Центр по хоккею с мячом в Иркутске готов на 95%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Темпы строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» в Иркутске были значительно ускорены. На сегодняшний день готовность составляет почти 95%. Об этом 20 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя Управления капитального строительства региона Евгения Харитонова.

– Строительная готовность объекта на сегодняшний день составляет почти 95%. Сейчас заканчиваются отделочные работы. Ежедневно здесь работают около 1300 человек. Объект строится в рекордные сроки, но на данный момент нет никаких сомнений, что к чемпионату мира он будет готов. Этот центр уникальный не только для Иркутска, но и для России в целом, – сообщил Евгений Харитонов на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

С 25 февраля на стройплощадке специалисты приступят к комплексной апробации всех инженерных систем и оборудования. Сейчас на арене намораживается пробный лед, затем он будет растоплен. Наморозка льда для соревнований команд группы А начнется ориентировочно 10 марта.

Напомним, в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» пройдут матчи сильнейших сборных команд по хоккею с мячом из восьми стран – Германии, Казахстана, Норвегии, США, Финляндии, Швеции, Эстонии и России. Продажа электронных и бумажных билетов на игры этой группы стартует 10 марта.

Другие материалы