В Ангарске открыли гимназию, которую строили почти 30 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске 18 февраля 2020 года было торжественно открыто новое здание гимназии №1, строительство которого велось почти 30 лет. Участие в открытии принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Как сообщает пресс-служба правительства, он пообщался с членами гимназического парламента, педагогами и учениками.

Новая школа – знаковый и долгожданный для Ангарска объект. В учебном учреждении предусмотрены отдельные помещения для начальной, средней и старшей школы, два спортзала, бассейн, большой клубный блок. Дети будут учиться в одну смену.

– Условия, которые созданы в новой школе – это инвестиции в будущее. А наше будущее – дети. Надеюсь, каждый школьник даст себе наказ учиться только на «отлично», – сказал Игорь Кобзев.

Справка. Гимназия №1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, «Основ русской культуры» и иностранных языков была открыта в сентябре 1991 г. Сегодня в структуре гимназии – дошкольное отделение «Улыбка», в котором размещены пять групп дошкольного возраста (125 детей), 7 цикловых научно-методических отделений. Общая численность обучающихся гимназии на начало 2019-2020 учебного года – 905 человек, скомплектованных в 33 класса-комплекта.

Другие материалы