18 февраля 2020 08:02

Прямой авиарейс Иркутск-Сеул начнет действовать с апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С апреля 2020 года будет действовать прямой авиарейс Иркутск-Сеул. Осуществлять авиаперевозки будет корейская компания. Об этом 17 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на врио губернатора региона Игоря Кобзева.

Глава региона встретился с новым генконсулом Республики Корея в Иркутской области Ким Се Уном.

На встрече обсуждался будущий визит губернатора провинции Кёнсанбук-до господина Ли Чхоль У в Иркутскую область в июне 2020 года для участия в торжественных мероприятиях, по случаю юбилея дипотношений двух стран. Республика Корея занимает второе место после Китая по количеству туристов, посещающих Приангарье. Регион рассчитывает на увеличение иностранных гостей, учитывая, что с апреля будет действовать прямой авиарейс Иркутск-Сеул.

Игорь Кобзев отметил, что Иркутская область готова укреплять сотрудничество с Республикой Корея и выразил надежду, что двусторонние отношения будут развиваться на взаимовыгодной основе. Регион приветствует сотрудничество в сфере медицины, в частности, в участии корейских специалистов в проекте создания биомедицинской долины и строительства клиники. Также ждут предложений от корейских партнеров в области экологии и туризма.

Господин Ким Се Ун сообщил, что будет рад получить поддержку региональных властей и выразил готовность вывести сотрудничество на качественно новый уровень. Кроме того, он подтвердил заинтересованность в участии корейской стороны в совместных проектах.

 

Справка:

В юрисдикцию Генконсульства помимо Приангарья входит еще 12 российских регионов. Уже более 23 лет Иркутская область и южнокорейская провинция Кёнсанбук-до являются регионами-побратимами. Налажены связи между Правительством Иркутской области и Агентством по содействию торговле и инвестициям, ассоциацией импортеров Республики Корея. Реализуется совместный проект «МедТехСервис» по производству тест-полосок и сборке глюкометров.

Другие материалы