17 февраля 2020

В Иркутске на пожаре спасли троих детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске на пожаре в квартире девятиэтажного дома на ул. Маршала Конева пожарные спасли троих детей – девочку 12 лет и мальчиков 5 и 8 лет. Об этом 17 февраля 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В пожарную охрану 17 февраля в 9:45 поступило сообщение о задымлении в квартирах. На место направили 4 пожарных расчёта со специальной пожарной техникой для тушения возгораний в высотных домах. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались семь человек.

По словам начальника караула пожарно-спасательной части №4 Иркутска Алексея Унжакова, на момент прибытия спасателей из окна на третьем этаже шёл дым. В окне были видны дети. “В первые же секунды мы установили трёхколенную лестницу к балкону, параллельно второе звено газодымозащитной службы вскрывало запертую железную дверь. В одной из комнат горели диван, шкаф и личные вещи. Вся квартира была наполнена едким дымом. Дети были сильно напуганы и плакали. Одного из мальчиков спасли по лестнице из окна квартиры, еще двоих детей в это же время вынесли через подъезд с помощью спасательных устройств”, – рассказал Алексей Ужаков.

Детей госпитализировали. Проверив помещения на наличие людей, пожарные потушили пожар на площади 5 кв. м. С детьми работают дознаватели МЧС России, устанавливаются личности хозяев горевшей квартиры. Очевидно, что благодаря бдительным соседям, своевременно вызвавшим пожарных, оставленные без присмотра дети остались живы.