11 февраля 2020 08:02

Культурную программу для участников чемпионата мира по бенди разработают в Иркутской области

Обратить особое внимание на благоустройство Иркутска и Шелехова в преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд поручено 10 февраля 2020 года на совещании, которое провели полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Полпред президента в СФО особо отметил, что предстоящие соревнования должны стать праздником для жителей Иркутской области. Необходимо не только навести порядок в городах, в которых пройдут матчи, но и разработать культурную программу как для команд чемпионата, так и всех, кто не равнодушен к хоккею с мячом в регионе.

– Сейчас нужно бросить все силы, чтобы был порядок. Нужны культурные мероприятия для всех. Чемпионат мира – это праздник не только для участников, но и для принимающей стороны, – сказал Сергей Меняйло.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что с сегодняшнего дня правительство Иркутской области и все, кто задействован в подготовке чемпионата, переходят на усиленный режим работы.

 – Сегодня обратимся к администрациям Иркутска и Шелехова, чтобы провести дополнительные мероприятия по благоустройству. Наша общая задача – высокий уровень проведения чемпионата мира, – сказал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

На совещании обсудили также вопросы прохождения границы с Российской Федерацией участников соревнований, аспекты безопасности, медицинского и транспортного обслуживания, подробности размещения и питания команд.

Полномочный представитель президента РФ в СФО и врио губернатора Приангарья проконтролировали ход строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» в Иркутске. Напомним, на этом ледовом поле сразятся команды группы А.

– Сомнений в том, что объект к чемпионату будет достроен, нет. Но в очень сжатые сроки предстоит завершить все работы и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. После этого необходимо оперативно провести тестирование всех систем, различные проверки и устранить выявленные замечания, – подчеркнул Сергей Меняйло.