Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 февраля 2020

Крыши домов в Иркутске начали очищать от снега

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске началась работа по уборке снега с крыш домов. Управляющие организации усилили работу по уборке придомовых территорий, очистке крыш многоквартирных домов и административных зданий от снега. Об этом 6 февраля 2020 года сообщила пресс-служба администрации города.

Контроль работ по очистке крыш от снега и льда ведется в постоянном режиме. Необходимо проводить ежедневные рейды по выявлению опасных сосулек, и при выявлении нарушений привлекать управляющие организации, ТСЖ, ЖК, собственников зданий к административной ответственности. Особое внимание нужно уделить очистке лестниц, остановочных пунктов, пешеходных дорожек. Главы административных округов, специалисты окружных администраций согласно графику следят за качеством уборки кровель. Руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ, ЖК и ЖСК, организациям и учреждениям, эксплуатирующим жилые дома, здания и сооружения, расположенные на территории города направлены письма с требованием своевременно организовывать удаление опасных наледей и сосулек, места сброса ограждать и при необходимости незамедлительно организовывать работы по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан.

Ответственность за очистку крыш от снега, наледи и сосулек, в том числе, материальную (за нанесение ущерба из-за схода снега) несут управляющие компании. В процессе мониторинга специалисты округов выявляют нарушения в содержании дворовых территорий, все замечания направляют в адрес УК. Если замечания не устранены, составляется протокол об административном правонарушении. Максимальный штраф для юридических лиц – 50 тыс. рублей.

По всем вопросам, касающимся расчистки крыш, а также с жалобами на ненадлежащее содержание придомовой территории можно обращаться в комитеты по управлению округами: Правобережный округ: 52-04-00, 52-03-99; Ленинский округ: 52-02-23; Октябрьский округ: 52-02-48; Свердловский округ: 52-03-51.

Другие материалы