06 февраля 2020

В Иркутске бывший директор комбината питания задержан за хищение бюджетных средств

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Бывший директор МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктор Беляев, его супруга и их знакомый предприниматель обвиняются в закупках молока для нужд детской молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости. Об этом 6 февраля 2020 года сообщили в пресс-службах регионального Следственного управления и ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что участникам группы удалось похитить около 50 млн рублей бюджетных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы 46-летний иркутянин, являясь на протяжении нескольких лет руководителем муниципального унитарного предприятия Иркутска, используя служебное положение, осуществлял закупки молочной продукции для нужд детской молочной кухни по заведомо завышенной стоимости у подконтрольных фирм. По предварительной информации, в противоправную деятельность он вовлек свою 42–летнюю супругу и 56-летнего знакомого индивидуального предпринимателя.

В ходе обыска на местах жительства подозреваемых обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, печати, сотовые телефоны, ноутбуки и флеш-носители, а также иные вещественные доказательства.

По решению Кировского районного суда Иркутска бывший директор МУП заключен под стражу до 9 марта 2020 года, его супруга будет находиться под домашним арестом, владелец ИП отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другие материалы