Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 февраля 2020

Игорь Кобзев поручил ввести общественный контроль при модернизации котельной в микрорайоне Зеленом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.02.2020

Скорректировать сроки модернизации котельной в иркутском микрорайоне поручил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Работы должны быть завершены на месяц раньше запланированного, то есть, в августе текущего года. По мнению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, модернизация теплоисточника должна проводиться под контролем общественности.

– Жители должны знать, какие работы проводятся в котельной. В течение недели нужно собрать инициативные группы, рассказать, что планируется сделать в этом году, какие результаты должны быть достигнуты в улучшении качества воды. Все мероприятия должны проводиться под общественным контролем, – сказал во время посещения котельной Игорь Кобзев руководству МУП, обслуживающего теплоисточник.

С жалобами на качество горячей воды в Зеленом к врио Губернатора обратились жители. Напомним, котельная,  а также сети водо- и теплоснабжения были переданы Министерством обороны РФ муниципалитету в неудовлетворительном состоянии. За счет областного и городского бюджетов проводится постепенная модернизация этих объектов. В прошлом году на обновление котельной было направлено 40 млн рублей. В 2020  году работы будут продолжены, в частности, планируется установить дополнительное очистное оборудование для улучшения качества воды. Игорь Кобзев также отметил, что территорию котельной необходимо оградить, поставить под видеонаблюдение и благоустроить.

Активные жители микрорайона на встрече с врио главы региона рассказали, что в Зеленом, где проживает 8,5 тысяч человек, не хватает поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса. Игорь Кобзев дал поручение профильным министерствам и администрации города проработать вопрос по строительству данных объектов.

Кроме того, на встречу с руководством Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутске приглашены инициативные жители двух домов, верхние этажи которых были затоплены дождевыми водами во время капремонта кровли.