Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Бетонный завод появится в пострадавшей от паводка территории Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Быстровозводимый бетонный завод планируется построить в пострадавших от паводка территориях Иркутской области, чтобы снизить затраты по строительству жилья и других объектов.  Такая инициатива была предложена одной из компаний по производству строительных материалов на совещании 5 января 2020 года под управлением врио губернатора  Игоря Кобзева с участием замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова, сообщает газета “Областная”.

Любая стройка сопряжена с потребностью в бетоне. Сегодня есть трудности в обеспечении бетоном строительных программ, которые планируется реализовать в пострадавшей территории. По просьбе минстроя области разрабатываем предложения по размещению бетонного завода в зоне ЧС для обеспечения потребности в этом стройматериале. Проблема в том, что в Тулуне нет достаточного объема инертных материалов – щебня и песка, необходимых для получения бетона. Если возить эти материалы из Иркутска или из Братска, то стоимость бетона вырастет в два раза, что в конечном итоге скажется на стоимости квадратного метра жилья и других соцобъектов, – сообщил Илья Балк, генеральный директор «Фабрика Бетонов».

Рассматриваются варианты установить быстровозводимый бетонный завод не только в Тулуне, но и в Нижнеудинске. Вместе с тем, по словам Ильи Балка, современные технологии позволяют выпускать бетон без потери его качества с длительным сроком доставки. Это позволяет перевозить стройматериал в близлежащие территории.

Игорь Кобзев дал поручение министерству природных ресурсов и экологии регионе проработать вопрос с поиском инертных материалов в пострадавших территориях.

Другие материалы