05 февраля 2020 10:02

Каждый бой как последний

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров и юниорок 17–18 лет в Иркутск приехало более 100 спортсменов из десяти регионов. Как выступили боксеры Приангарья?

В копилке наших девушек – четыре золотых, три серебряных и две бронзовых медали. Первые места заняли: Елена Билотайте из Усть-Илимска (51 кг), Полина Горбенко из Железногорска (60 кг), Юлия Старченко из Иркутска (64 кг), Татьяна Богданова из Усть-Илимска (81+ кг). Вторых мест удостоены юниорки из Ангарска: Ксения Федорова (48 кг), Диана Гаврилова (54 кг), Юлия Беляевская (60 кг). Бронзу получили: Екатерина Орлова из Иркутска (48 кг) и Валерия Чижикова из Ангарска (54 кг).

Юниоры Приангарья взяли две золотые и три серебряные медали, заняв второе место в итоговом протоколе командных результатов.

Ангарчанин Иван Черных стал победителем первенства в весовой категории 75 кг.

Для меня каждый бой как последний, поэтому выкладываюсь на полную катушку, – признался он. – На турнире сложным был финальный поединок, соперник агрессивно шел вперед, но я был в постоянной контратаке.

Владислав Шапранов из Иркутска занял первое место в весовой категории 91 кг.

В полуфинале боксировал с соперником из Красноярска. Это была встреча со спортсменом, равным мне по весу и росту. Финальный бой складывался тяжело, потому что соперник был выше меня. С боксером, у которого длинные руки, не отдохнешь, так что мне пришлось побегать. Старался работать на ближней дистанции, сокращать расстояние. На победу влияет множество факторов, но мне больше всего помогает поддержка мамы, – поделился Владислав.

Второе место в весовой категории 60 кг занял Матвей Лагерев из Ангарска.

– Я старался сделать все, что в моих силах, очень хотел победить, отобраться на Россию, но немножко недотянул, уступил боксеру из Кемеровской области, который хорошо дышал, постоянно давил, работал, – прокомментировал Матвей.

Ангарчанин Данил Вуйчицкий занял второе место в весовой категории 64 кг. Орудж Мамедов из Вихоревки стал вторым в весе 81 кг.

Победители в каждой весовой категории получат право участвовать в первенстве России.

Другие материалы