Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 февраля 2020

В Иркутской области из-за похолодания увеличилось число пожаров

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки на территории региона произошло 27 пожаров. Чаще всего причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем и нарушения в устройстве или при эксплуатации печей. Об этом 4 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Государственные инспекторы по пожарному надзору связывают рост числа пожаров по этим причинам с наступлением морозов. Жители региона стали активнее топить печи и использовать различные источники открытого огня.

В семи случаях к тушению пожаров привлекались добровольные пожарные формирования. В отдаленных от районных центров населенных пунктах именно они первыми прибывают к месту пожара и оказывают необходимую помощь, спасая людей и их имущество от огня. Так, добровольцы тушили пожар в деревообрабатывающем цехе в поселке Железнодорожном Усть-Илимского района, надворные постройки в селе Тарнополь Балаганского района, в поселке Вершина Нижнеудинского района, в селе Гуран Тулунского района, бани в селе Барлук Куйтунского района, жилой дом в деревне Бахтай Осинского района и горящий мусор в деревне Жилкино Боханского района.

Другие материалы