Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

СКР проводит проверку после отравления молоком в школе Карлука

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка после выявления острой кишечной инфекции у 12  учащихся Карлукской средней школы. Еще у нескольких детей были не ярко выражены симптомы отравления. Об этом 4 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, 21 января школьники обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие, которые учащиеся связывали с употреблением молока. Сейчас все находятся на амбулаторном лечении.

По материалам регионального Управления Роспотребнадзора ССледственный комитет начал проверку по статье 238 УК РФ «Сбыт продукции, не соответствующей требованиям безопасности». В настоящее время опрашивается руководство школы, выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что деятельность предприятия, которое производит и поставляет молоко в Карлукскую среднюю общеобразовательную школу, приостановлена на 30 суток по решению суда.

По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, при обследовании молокоперерабатывающего предприятия выявлены нарушения, связанные с режимом дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. В 14 смывах с объектов внешней среды и питьевом молоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки, также в молоке сыром и питьевом обнаружены патогенные микроорганизмы.

Составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, ООО «Сибирская Нива» выданы предписания о приостановке реализации молочной продукции, о разработке мероприятий по предотвращению причинения вреда здоровья граждан, об устранении нарушений требований технических регламентов. В помещениях Карлукской школы, в том числе в пищеблоке, провели заключительную дезинфекцию.

Другие материалы