Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 февраля 2020

Последний пункт длительного размещения закрыт в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пункт длительного размещения граждан, развернутый на базе аграрного техникума в Тулуне, закрыт с 1 февраля 2020 года. Здесь проживали две семьи по шесть человек, которые 31 января выехали на постоянное место жительства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ранее поручение о закрытии ПДР до начала февраля дал врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Пункт был развернут на 230 мест и работал с 9 июля 2019 года, в нем размещались граждане, чьи жилые помещения были утрачены в результате наводнения. В пункте долговременного размещения предоставлялись услуги по питанию, медицинские и консультативные услуги, помощь в оформлении документов для получения мер социальной поддержки. Все граждане, проживавшие в пункте длительного размещения, выехали на постоянные места жительства. Большинство купили жилые помещения, реализовав свидетельства на право получения выплаты на приобретение либо строительство жилья. С 1 февраля 2020 года пункт длительного размещения ликвидируется, – уточнил Владимир Родионов, исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Исполняющий обязанности министра напомнил, что в регионе для граждан, утративших жилые помещения, которые еще не приобрели новое жилье на социальную выплату, за счет средств областного бюджета предоставляется ежемесячная компенсация расходов по найму жилого помещения. Компенсация предоставляется, исходя из фактически произведенных расходов по найму жилого помещения в соответствии с договором и документами, подтверждающими внесение платы за указанное жилое помещение, но не более 12 000 рублей в месяц. Эта мера социальной поддержки будет действовать до 31 мая 2020 года, всего за период ЧС ею воспользовались 1178 семей.

Другие материалы
Реклама от YouDo