Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Международный фестиваль зимних игр «Зимниада-2020» пройдет на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.01.2020

Совещание по вопросам подготовки и проведения мероприятий XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» прошло сегодня в Правительстве Иркутской области. Участие в нем приняли представители оргкомитета, ГУ МВД России по Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, Байкальского поисково-спасательного отряда, Байкальского управления Росприроднадзора и других ведомств. Об этом сообщили в агентстве по туризму региона.

В этом году «Зимниада» пройдет в 17-й раз на территории Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов. В календарь международных игр на Байкале включили 15 спортивных и культурно-массовых мероприятий.

– Наша главная задача – обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий. Учитывая, что большинство событий проходит на льду, организаторам необходимо обратить особое внимание на ледовую обстановку, так как зима в этом году достаточно теплая. Также организаторам и гостям стоит учитывать, что часть мероприятий пройдет на территории Прибайкальского национального парка и на посещение этой территории необходимо оформление разрешений, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Член оргкомитета «Зимниады – 2020» Вадим Копылов подчеркнул, что организаторы мероприятий, объединенных под одним брендом, провели большую подготовительную работу. С календарем мероприятий «Зимниады» можно ознакомиться на сайте http://zimniada.ru/.

В 2020 году к обеспечению безопасности одного из самых массовых мероприятий «Зимниады» – фестивалю ледовых скульптур «Живи на Байкале», которое состоится 23 февраля в Листвянке, будут привлечены волонтеры. Также совместно с ГИБДД, администрациями Иркутского района и Листвянки разработаны схемы движения транспорта и размещения автомобильных стоянок.

Другие материалы