27 января 2020 09:01

Вихоревка в 2020 году получит чистую воду

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2020 году на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения Вихоревке Братского района будет выделено из бюджета Иркутской области 77,2 млн рублей. Об этом стало известно во время рабочей поездки 26 января врио губернатора Игоря Кобзева. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, местные жители пожаловались на плохое качество воды.

Кроме того, в нынешнем году продолжится капремонт котельно-вспомогательного оборудования котельной «Водогрейная», инженерных сетей, водонапорной башни на что из региональной казны выделят 30,4 млн рублей. Работы проведет ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания», с которой заключено концессионное соглашение.

Напомним, в ноябре 2016 года по причине нестабильной работы котельной в городе был введен режим ЧС. При этом «Водогрейная» является самой большой в Вихоревке угольной котельной. Отопительный период 2016-2017 годов также проходил в сложных условиях, неоднократно случались аварии – выходили из строя котельное и вспомогательное оборудование, не хватало топлива. К нынешнем отопительному сезону, которые проходит стабильно, из областного бюджета выделено более 134 млн рублей.

– Важно, чтобы модернизация коммунальной структуры не отразилась на повышении тарифов для населения. Это вопрос по моему поручению контролируют на месте руководитель службы по тарифам Александр Халиулин и и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы