Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев поручил доработать проектно-сметную документацию перинатального центра в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проектно-сметную документацию нового перинатального центра в Братске доработают. Такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в город. Об этом 27 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Кобзев побывал в перинатальном центре, здание которого эксплуатируется с 1990 года. Есть острая необходимость в строительстве нового, отвечающего современным медицинским и техническим требованиям, перинатального центра. В настоящее время необходима доработка проектно-сметной документации.

Президент в своем послании особое внимание уделил вопросам демографии, – отметил Игорь Кобзев. – Здравоохранение – одна из важнейших составляющих материнства и детства. Поэтому на первом плане – строительство и ремонт новых медицинских учреждений.

Также врио главы региона посетил Братскую детскую городскую больницу – это стационар и поликлиника. Помощь в стационаре оказывается детям не только Братска, но и многих соседних территорий.

Здание поликлиники недавно отремонтировано, приобретено современное оборудование. Капремонт проведен с учетом организации работы поликлиники по принципам «бережливого производства». Реализованы такие направления, как «открытая регистратура», «call-центр», «навигация» и другие. В настоящий момент проводятся текущие ремонтные работы в здании стационара, здесь предстоит еще большой объем работ.

В лечебном учреждении ведется активная работа по привлечению молодых специалистов.

Это одно из главных направлений, – считает Игорь Кобзев. – Должна быть комплексная система, чтобы доктора, в том числе педиатры, приезжали работать в Братск. Начиная от медицинских классов, завершая целевым обучением, предоставлением жилья специалистам-медикам.

Другие материалы
Реклама от YouDo