Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Студенты Иркутской области примут участие в работах по строительству Центра по хоккею с мячом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.01.2020

Студенческие отряды Иркутской области примут участие в работах по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал», где в марте-апреле этого года запланировано проведение Чемпиона мира по хоккею с мячом. Это предложение выдвинул временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Его поддержали строители, представители вузов и ссузов, студенческих отрядов региона.

– Спортивный объект возводится в столице региона в кратчайшие сроки, эта арена станет главной при проведении предстоящего чемпионата мира по хоккею с мячом. Сейчас на строительной площадке работают 1200 человек. Предлагаю привлечь к работам студенческие отряды, чтобы ускорить темпы и сдать объект вовремя, – отметил врио главы региона.

На площадке уже работают студенты Иркутского национального исследовательского технического университета, но их количества недостаточно.

– Мы готовы принять еще 170 студентов с первого февраля разнорабочими. Труд будет оплачиваться, – рассказал представитель подрядной организации, главный инженер ООО «СДС-Строй» Евгений Галямов.

По поручение врио Губернатора Иркутской области на днях будет создан штаб по работе на объекте стройотрядов, возглавит который исполняющий обязанности министра спорта региона Илья Резник.

Другие материалы
Реклама от YouDo