Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Геймерша из Иркутской области лишилась денег при попытке продать свой аккаунт

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мошенники похитили 50 тысяч рублей у 41-летней жительницы села Хомутово Иркутского района, пытавшейся продать свою виртуальную империю. Об этом 23 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшая рассказала, что увлеклась онлайн-игрой, в которой управляла виртуальным государством. Спустя некоторое время она достигла высоких показателей и в чате ей написал один из игроков, предложивший купить аккаунт за 30 тысяч рублей. Для безопасности сделки он сказал, что лучше действовать через администратора приложения, а диалог был продолжен в одном из мессенджеров. Там «администратор» уверила женщину, что «новый монарх» перевел оговоренную сумму. Но выяснилось, что минимальная сумма для перевода составляет 50 тысяч рублей. Для получения 30 тысяч от «покупателя» нужно было скинуть еще 20 тысяч. После перевода средств «администратор» заявила, что покупатель отменил платеж и предложила вернуть деньги. Схема возврата была той же. Владелица аккаунта должна была перевести еще 30 тысяч, чтобы получить все 50.

Получив требуемое, «администратор» и «покупатель» перестали выходить на связь.

В настоящий момент по данному факту проводится всесторонняя проверка. Установлено, что номера телефонов вероятных мошенников, писавших потерпевшей, зарегистрированы в Москве.

Другие материалы
Реклама от YouDo