22 января 2020 10:01

Чемпионат мира: календарь событий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Зрители смогут бесплатно посетить игры группы В чемпионата мира по хоккею с мячом в Приангарье. На матчи группы А вход будет свободным для ветеранов войны, ветеранов спорта, детей-сирот и инвалидов. Что еще решили на заседании оргкомитета под руководством врио губернатора Игоря Кобзева?

Как рассказал и.о. министра спорта Иркутской области Илья Резник, чемпионат состоится в два этапа. Первый – это соревнования команд группы В, которые пройдут с 1 по 6 марта на иркутских стадионах «Труд», «Рекорд», «Зенит», а также на стадионе «Строитель» в Шелехове. Инфраструктура приведена в нормативное состояние: отремонтированы раздевалки, помещения для команд и судей, заменены спортивные покрытия, приобретены четыре ледозаливочные машины.

Второй этап чемпионата – соревнования группы А – состоятся с 29 марта по 5 апреля на новом ледовом стадионе «Байкал» в Иркутске. Продажа билетов на игры сильнейших команд начнется уже в начале марта. Купить их можно через интернет, в кассах стадиона «Труд» и в самом центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Игорь Резник отметил, что для социально незащищенных категорий граждан будут выделены квоты на посещение матчей.

Игорь Резник также рассказал, как продвигается строительство главной ледовой арены чемпионата мира. Готовность объекта в настоящее время составляет 82%, на площадке увеличено число работников, сейчас там заняты чуть более одной тысячи человек. Работа идет в круглосуточном режиме.

– В соответствии с утвержденным графиком, работы, позволяющие ввести объект в эксплуатацию, планируется завершить к 1 марта, – подчеркнул Илья Резник. – Площадь объекта составит 55 тысяч квадратных метров, он способен принять до шести тысяч зрителей.

По словам Игоря Кобзева, поскольку до старта осталось чуть больше месяца, можно начинать обратный отсчет, как это делается на многих международных соревнованиях.

– Главная задача, которая стоит перед нами, – провести этот турнир на высочайшем уровне, – подчеркнул он. – Приглашенные гости должны понимать, что за шесть лет у нас произошел серьезный скачок в организации, подготовке объектов. Мы этот вид спорта очень любим и уважаем. Это нужно показать. На контроле – готовность всех спортивных площадок, транспортная логистика, размещение спортсменов и гостей. Вопросы необходимо решать оперативно.