Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2020

Трех кандидатов на пост ректора утвердил ученый совет БГУ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Трех претендентов на пост ректора Байкальского государственного университета включил ученый совет вуза в список, который будет направлен в аттестационную комиссию министерства науки и высшей школы России. Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на одного из участника заседания ученого совета. Итак, в список включены врио ректора Татьяна Музычук, доцент кафедры финансов и управления Читинского института БГУ Лариса Саркисян и доцент кафедры математики и информатики Сергей Тимофеев.

Всего факультетами и другими подразделениями вуза было выдвинуто девять кандидатов, но троих ученый совет отклонил, так как у них не хватало необходимых документов. Еще трое не вошли в список, так как ранее ученый совет внес в положение о выборах норму, что в нем могут быть не более трех человек.

Документы претендентов необходимо направить в Минобрнауки РФ по 24 января.  Затем аттестационная комиссия министерства должна согласовать окончательный список кандидатов, после этого будет назначена конференции работников и обучающихся, на которой и выберут ректора. Напомним, предыдущий ректор Александр Суходолов весной 2019 года досрочно сложил полномочия.

Другие материалы