Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В столовой колонии в Братском районе работал осужденный с туберкулезом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Братская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения действующего законодательства в исправительных учреждениях. Об этом 15 января 2020 года сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В ходе проверки, проведенной в октябре – ноябре 2019 года в ФКУ ИК-25, ЛИУ-27, СИЗО-2, КП-20 и КП-39 ГУФСИН России по Иркутской области, установлено, что 12 осужденных одного из исправительных учреждений без проведения предварительных и периодических медицинских осмотров и при отсутствии личных медицинских книжек, работали в столовой учреждения. Кроме того, у одного из них была активная форма туберкулеза.

Прокурором внесены представления начальникам ИК-25, ЛИУ-27, СИЗО-2, КП-20, КП-39. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении КП-20 и должностных лиц ИК-25, ЛИУ-27 вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Два должностных лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

Другие материалы