Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев поручил разработать стратегию социально-экономического развития Усть-Ордынского Бурятского округа до 2030 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

14.01.2020

Разработать стратегию социально-экономического развития Усть-Ордынского Бурятского округа до 2030 года поручил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на рабочем совещании в администрации УОБО, в котором приняли участие исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области – руководителя администрации УОБО Анатолий Прокопьев, заместитель Председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Брилка, члены Правительства Иркутской области, мэры шести районов УОБО.

Подводя итоги рабочей поездки по Эхирит-Булагатскому району, Игорь Кобзев отметил, что в развитии округа есть позитивные моменты, но есть и задачи, которые необходимо решать.

– Традиционная форма хозяйствования населения Усть-Ордынского Бурятского округа связана с сельским хозяйством. Необходимо переформатировать механизм получения господдержки, в том числе по семейным фермам с учетом мнения сельхозтоваропроизводителей. Есть проблемы с реализацией сельхозпродукции, производимой на территории округа. Поручаю министерству сельского хозяйства Иркутской области и региональной службе потребительского рынка и лицензирования организовать координационное совещание по реализации сельскохозяйственной продукции на территории города Иркутска, – подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области.

В ходе совещания Игорь Кобзев поручил администрации УОБО и министерству образования региона провести необходимые работы по созданию Усть-Ордынской Национальной гимназии на базе здания детского дома. В настоящее время здесь размещена Усть-Ордынская школа №2. Капремонт здания самой школы будет завершен к 1 августа текущего года. И в новом учебном году в здании детдома есть возможность открыть первую в истории УОБО Национальную гимназию, поскольку в округе нет детей, нуждающихся в определении в детское государственное учреждение.

Новая общеобразовательная организация сможет реализовывать программы лингвистической и этнокультурной направленности. Игорь Кобзев подчеркнул, что дети, находящиеся под опекой в приемных семьях, должны иметь приоритетное право при наборе в гимназию.

На рабочем совещании обсуждался вопрос возможного строительства этнокультурного центра для Государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы». Также принято решение о завершении строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский, который включен в Указ Президента России об объединении регионов. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2021 году.

Мэры территорий УОБО сообщили Игорю Кобзеву о первоочередных задачах в муниципалитетах: строительство и содержание дорог, возведение и капитальный ремонт социальных объектов, развитие сети интернет, пополнение парка пожарной техники в отдельных муниципальных образованиях.

Реклама от YouDo