09 января 2020 15:01

Самое низкое число преступлений за последние 5 лет зафиксировано в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Количество преступлений, совершенных с 1 по 8 января 2020 года стало самым низким за последние 5 лет. Об этом 9 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

За время новогодних и рождественских праздников в дежурные части ОВД поступило почти 9 тысяч сообщений о происшествиях, на 13 фактов меньше по сравнению с 2019 годом (287 против 300). Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось с 81 до 72, уменьшилось количество грабежей с 22 до 13 (половина из которых уже раскрыты), краж чужого имущества – со 109 до 99 (в 40 случаях подозреваемые установлены или уже задержаны). Разыскано 15 без вести пропавших граждан.

В целом, количество совершенных преступлений за этот период стало самым низким за последние 5 лет.  К примеру, в 2016 году возбуждены уголовные дела по 493 преступлениям.

За первые дни 2020 года зафиксировано почти вдвое меньше происшествий с детьми (20 инцидентов, против 39). Полицейские успешно разыскали 22 самовольно ушедших подростка, 9 из которых воспитываются в госучреждениях. Количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних также снизилось с 5 до 2. Такой результат во многом связан с масштабной профилактической работой полиции и других органов власти. За последние три недели правоохранителями совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних, работниками сферы здравоохранения и социальной защиты проверено более 4,5 тысяч неблагополучных семей, в каждой из которых проведены профилактические беседы, изучены условия проживания детей и их воспитания. За нарушение комендантского часа с 20 декабря установлено 530 подростков.

Второй год подряд в регионе за праздники не совершено ни одного разбойного нападения. В ходе рейдовых мероприятий изъято из незаконного оборота 2,6 тысяч литров сомнительного спиртного.

В результате совместной работы сотрудников ОВД, Росгвардии, работников частных охранных организаций, представителей народных дружин, казачества и курсантов серьезных инцидентов в местах массовых гуляний допущено не было.

Другие материалы