Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Пивоварихе при содействии Дмитрия Тютрина достраивают пожарное депо

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Важным событием уходящего года в своей работе депутат Законодательного Собрания Дмитрий Тютрин считает то, что ему удалось добиться строительства пожарного депо в Пивоварихе. Как рассказал парламентарий, это подразделение будет контролировать пожарную обстановку по Байкальскому и Голоустненскому трактам.

– Сейчас на этих территориях густая застройка, и система, когда на пожары выезжали сотрудники части, расположенной на улице Цимлянской в Иркутске, давно себя изжила, – говорит депутат. – Во многих случаях они просто не могли приехать быстро из-за напряженной дорожной обстановки.

Решением этого вопроса Дмитрий Тютрин занимался совместно с администрациями Иркутского района и Ушаковского муниципального образования. По его словам, органы исполнительной власти подготовили все документы, но строительство начать не удавалось из-за отсутствия финансирования.

– И при весенней корректировке областного бюджета мне удалось включить этот объект в план строительства, – поясняет Дмитрий Тютрин. – Сейчас работы на стройплощадке практически завершены. Объект будет передан в ведение регионального управления МЧС. Там будет находиться круглосуточный дежурный пост со всей необходимой для тушения пожаров техникой и оборудованием.

Ольга Мирошниченко, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo