Работа в уходящем году велась по нескольким направлениям – Степан Франтенко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как и многие члены областного парламента, депутат Законодательного Собрания Степан Франтенко, подводя итоги работы в 2019 году, выделил два основных направления: увеличение финансирования Усольского района из средств областного бюджета и решение проблем «Усольехимпрома». Об этом сообщил парламентарий.

По словам депутата, работа по увеличению процента финансирования Усольского района из областного бюджета – совместная деятельность с муниципальными образованиями. Так, совместными усилиями депутатского корпуса областного и муниципального уровней, глав администраций, в городе Усолье-Сибирское и самом Усольском районе в 2019 году были отремонтированы более 20 школ и дошкольных учреждений. Речь идет как о текущем, так и капитальном ремонте зданий.

– Объем финансовой помощи городу Усолье-Сибирское увеличился более чем в два раза по сравнению с 2018 годом, – отметил Степан Франтенко. – Были отремонтированы такие социально важные объекты, как детская художественная и музыкальная школы. Решили вопрос выделения средств для оснащения детского сада № 28 в городе Усолье-Сибирское, на сумму 10 млн рублей.

Привлекаемые средства, по информации депутата, также направлялись и на восстановление дорог: капитально отремонтированы улицы Менделеева, Интернациональная, Ленина и Стопани в Усолье-Сибирском. В 2020 году будут полностью отремонтированы десять дорог на сумму более чем 200 млн рублей.

– Вторым важным вопросом, который касается безопасности и здоровья усольчан, был вопрос решения экологической проблемы «Усольехимпром», – сказал парламентарий. – Усилиями депутатского корпуса он поднят на федеральный уровень и начинает постепенно решаться.

Ольга Мирошниченко, «Депутатский дневник»