Уголовное дело возбудили после ДТП с гражданами Германии в Шелеховском районе

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Следователи специализированного отдела по расследованию ДТП возбудили уголовное дело по факту ДТП с минивеном и тягачом в Шелеховском районе, в результате которого погиб гражданин Германии. Об этом 28 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло  на федеральной автодороге Р-258 «Байкал» утром 27 декабря.Тягач Freightliner, следовавший из Читы в сторону Челябинска, столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Toyota Hiace. Со слов 56-летнего водителя грузовика, жителя Челябинска, у его машины отказали тормоза.

В результате ДТП погиб пассажир минивэна, еще четверо мужчин были доставлены в медицинские учреждения с различными травмами. Погибший и трое пострадавших являются гражданами Германии.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Другие материалы