Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Вопросы ЖКХ, здравоохранения, образования в Иркутске – в поле зрения Нины Чекотовой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова, работая с жителями своего избирательного округа, уделяет внимание каждой их проблеме. Чаще всего, как рассказала парламентарий, проблемы у людей возникают в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения. Жители округа приходят на депутатский прием, обращаются через общественную приемную депутата. Их консультируют, помогают юридически оформить бумаги, оказывают конкретную помощь в трудной жизненной ситуации.

В частности, депутатские полномочия Нины Чекотовой зачастую помогают наладить конструктивный диалог с жилищно-коммунальными службами. Например, в 2019 году жительница дома по улице Бабушкина пожаловалась Нине Чекотовой на ветхую крышу своего дома. Депутату удалось договориться о замене шифера, разделке печных труб и замене конька. В микрорайоне Зелёном парламентарий решила вопрос с управляющей компанией о восстановлении перил уличной лестницы.

Каждый год Нина Чекотова организует субботники в местах, которые не охватывает общегородская уборка. В этом году по инициативе депутата привели в порядок территорию городка ИВВАИУ, в микрорайоне Топкинский, Зелёный, Искра, на улицах Поленова и Баррикад.

– Но самая запоминающаяся история с уборкой мусора произошла в предместье Радищево, – вспоминает парламентарий. – Хозяин захламил свой дом и двор отходами, которые приносил домой с помойки не один год. Когда место в доме закончилось, мусор начал складироваться во дворе, около забора, который граничит с другим участком. Соседи обратились за помощью: мусор, хоть и на частном владении, но из-за забора начал падать на их участок.                    

Владелец домашней свалки отказывался убирать нажитое. В итоге по инициативе Нины Чекотовой обратившимся людям оказали помощь в оформлении документов в суд для получения разрешения зайти на участок в сопровождении судебных приставов. После длительной тяжбы разрешительные документы были получены. Депутату удалось организовать на месте людей и технику для вывоза мусора. Три дня несанкционированную свалку разбирали, вывозя мусор на полигон. На обращение помочь в разборе гор мусора откликнулось руководство иркутского полигона – для уборки предоставили технику и возможность утилизировать отходы на полигоне.

Александра Луканкина, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo