Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 декабря 2019

В Братске отец семерых детей осужден за ложное сообщение о бомбе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Братский городской суд приговорил 34-летнего местного жителя, сообщившего о ложном готовящемся взрыве в клубе-ресторане «Берлога», к лишению свободы сроком 3 года условно. Об этом 26 декабря 2019 года сообщили на сайте суда.

Ночью 28 апреля после распития спиртных напитков в клубе-ресторане, осужденный из хулиганских побуждений решил сообщить в полицию заведомо ложные сведения о заложенной бомбе.

К месту преступления прибыли сотрудники полиции и скорая медицинская помощь. Здание клуба-ресторана «Берлога» было оцеплено, посетители и персонал эвакуированы.  Однако в результате обследование помещений взрывное устройство не было обнаружено.

Как пояснил в суде сам осужденный, он закурил в неположенном месте, на что охранник ему сделал замечание и попросил оплатить штраф в пять тысяч рубдей. Такой суммы у мужчины не было, поэтому он предложил оставить свой паспорт вместо денег. После того, как охранник отказался от такой сделки, мужчина решил вызвать полицию. О бомбе он сообщил, чтобы ускорить приезд правоохранителей.

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие семерых малолетних детей, активное способствование подсудимого раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья осужденного. Кроме того, мужчина трудоустроен, занимается содержанием и воспитанием своих малолетних детей. Отягчающим наказание обстоятельством явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Другие материалы
Реклама от YouDo