Сосудистый центр построят в Ангарске при содействии Сергея Бренюка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бренюк выделяет два события в 2019 году, которые он считает знаковыми в своей деятельности. Это, как рассказал парламентарий, старт реализации проекта по созданию Ангарского регионального сосудистого центра № 3 на базе БСМП и содействие в организации фестиваля сценического бального танца «Байкальская орхидея».

По словам депутата, проект по созданию Ангарского регионального сосудистого центра № 3 реализуется во многом благодаря настойчивости и поддержке главного врача БСМП Ангарска Бориса Басманова.

– Нам удалось убедить министра здравоохранения и министра финансов региона в необходимости открытия такого центра в Ангарске, – говорит Сергей Бренюк. – И в результате, чтобы проект был лучше подготовлен к старту, на него была выделена некоторая сумма. Сейчас проект начинает реализовываться. Это для меня очень значимо. Я доволен тем, что вношу вклад в то, чтобы в Ангарске был создан региональный сосудистый центр.

Год назад к депутату за помощью обратились организаторы регионального фестиваля сценического бального танца «Байкальская орхидея», который уже много лет традиционно проходит в Ангарске в начале декабря. Совместно с депутатами от КПРФ группы «Ангарск» Сергей Бренюк оказал помощь в проведении мероприятия, и в этом году их признали партнерами.

– В этом году мы вновь нашли возможность оказать организаторам помощь, – рассказывает парламентарий. – Очень приятно и гордость берет, когда делаешь что-то полезное, и тебя признают партнером. Одиннадцатый открытый фестиваль «Байкальская орхидея» в этом году прошел в Ангарске 7 и 8 декабря в ДК «Нефтехимик». Конечно, фестивалю оказывается и бюджетная помощь, но наш вклад в этом году, по-моему, будет несколько больше, чем вклад бюджета.

Юлия Балашова, «Депутатский дневник»