Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пьяный стрелок из Аларского района предстанет перед судом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Аларский районный суд направлено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя поселка Кутулик, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, незаконном проникновении в жилище, а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Об этом 24 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

4 апреля мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроил стрельбу из гладкоствольного охотничьего ружья на ул. Вампилова. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в ходе стрельбы он попал в проезжающую мимо иномарку, в которой находилось 4 человека.  Одна пассажирка получила огнестрельное ранение поясничной области.

Далее обвиняемый проследовал в один из домов, расположенный по той же улице, где устроил беспорядочную стрельбу по мебели, электронной технике и автомобилям. В момент совершения преступления жильцов в доме не было.

В результате преступных действий был причинен ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый оказал сопротивление при задержании, отказавшись добровольно сдать оружие, и пытался скрыться от полицейских.

В ходе предварительного следствия Заларинским МСО СУ СК России по Иркутской области собраны доказательства, подтверждающие виновность обвиняемого.