Игорь Кобзев проконтролировал ход работ на стройплощадках Тулуна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ход строительства домов для пострадавших от наводнения жителей Тулуна проверил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом 22 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В микрорайоне Березовая Роща возводят сразу 37 индивидуальных домов. Пять из них будут полностью готовы через неделю, в них завершают отделку. К 15 января под крышу заведут еще 25 домов. Специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области сообщили, что на данный момент заключён 71 договор на приобретение домов, 46 из них уже оплачено. Активное строительство идёт также в микрорайоне Угольщиков. Сейчас там возводят три двухэтажных дома на 66 квартир. Работы идут одновременно, дома заводят под крышу, уже вставлены окна, входные двери. На первых этажах начаты отделочные работы. Дома введут в эксплуатацию в марте. В ближайшее время на этой площадке начнут строить десять пятиэтажных домов и инфраструктурные объекты. Микрорайоны Березовая Роща и Угольщиков возводят в самых высоких местах Тулуна, где затопление не возможно.

– Я рекомендовал строителям и муниципалитету ввести общественный контроль. Люди, которые приобрели жилье в этих домах, уже сейчас должны видеть качество произведенных работ. Это нужно для снижения напряженности при заселении. Перспективы в микрорайонах Березовая Роща и Угольщиков есть, социальная инфраструктура там будет построена. На заседании правительства и вместе с общественностью мы обсудим возможность дальнейшего строительства на этих площадках, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы