Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 декабря 2019

Директором Иркутского филиала СО РАН избран Игорь Бычков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Директором Иркутского филиала СО РАН избран Игорь Бычков. Об этом 20 декабря 2019 года сообщает пресс-служба ИНЦ СО РАН. На эту должность была выдвинута одна кандидатура, за нее подано 78 голосов, против 13.

Главный ученый секретарь СО РАН Дмитрий Маркович подчеркнул важность создания в Иркутской области первого в России филиала академии наук: «Сейчас мы стараемся вернуться к хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы и десятилетия системе управления наукой и образованием, как во всей России, так и в регионах. Иркутский филиал СО РАН является первым в России, и я уверен, что далеко не последним. В этом смысле это будет показательным событием для всей Российской академии наук, в особенности в контексте того, что в настоящее время сама академия, как организация, оказалось отдалена от академических организаций, от вузов и наступил момент интеграции. В каком-то смысле она должна формализоваться в неформальном поле, и, безусловно, интенсифицироваться. Это как раз та форма, та площадка, на которой представители научных и образовательных организаций могут высказывать свои мнения и вырабатывать позицию для академии наук в целом, для Сибирского отделения, в первую очередь».

– Идея о создании филиала несколько лет обсуждалась в Иркутске, неоднократно ее высказывал академик РАН Михаил Кузьмин, и возникла она как альтернатива предлагаемой модели объединения всех институтов в федеральные исследовательские центры, – сказал директор Института земной коры СО РАН Дмитрий Гладкочуб.

Другие материалы
Реклама от YouDo