Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 декабря 2019

Сергей Левченко: В 2020 году необходимо выделить дополнительные средства из областного бюджета на работу с добровольцами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

12.12.2019

Заседание координационного совета по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прошло при участии Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Одной из важных стала тема оказания поддержки общественным объединениям пожарной охраны, стимулирование деятельности и страхование добровольных пожарных за счет средств областного бюджета.

– Этот год стал годом испытаний для всех – органов государственной и муниципальной власти, профессиональных спасательных служб и добровольческих организаций. Лесные пожары, разрушительные наводнения в очередной раз заставили всех работать на пределе сил в борьбе со стихией и в решении проблем оказания помощи пострадавшим от наводнения. Профилактические акции в жилом секторе и садово- дачных кооперативах в пожароопасный период, ликвидация угрозы лесных пожаров населенным пунктам и ликвидация последствий разрушительного паводка – вот лишь малая часть мероприятий, к проведению которых привлекались волонтерские и добровольческие организации, – отметил глава региона.

За весь период на ликвидации последствий паводка в Тулунском и Нижнеудинском районах было задействовано почти полторы тысячи добровольцев. Ими было отработано более 300 заявок по оказанию адресной помощи населению, убрано свыше 500 придомовых территорий от мусора, откачаны десятки тонн воды из подтопленных домов и участков, обработано более 10 гектаров территории от возможных инфекций, собрано и вывезено более 50 тонн мусора.

Огромная работа была проделана по тушению пожаров в регионе. Задействованы были и добровольцы. Как отметил председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Алексей Власюк, добровольные пожарные оказывают реальную помощь при тушении пожаров. Из трех тысяч добровольцев две тысячи человек – это жители сельских муниципальных образований. Добровольные пожарные формирования обеспечивают защиту от пожаров почти 70 % населенных пунктов Иркутской области.

В ходе мероприятия Сергей Левченко вручил благодарственные письма общественным объединениям и добровольцам, отличившимся при ликвидации ЧС: общественной организации пожарной охраны по Иркутской области «Отряд 15.08», автономной некоммерческой организации по содействию проведению аварийно-спасательных и восстановительных работ «Добровольческий корпус Байкала», добровольному пожарному Игорю Воронецкому, казачьему полковнику Сергею Жадикову, добровольцам Денису Чирикову и Максиму Окишеву.

Реклама от YouDo