В Ангарске задержали пьяного лихача с женой и детьми в машине

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске привлекли к ответственности мужчину, который в пьяном виде за рулем машины пытался уйти от погони, хотя в салоне находились жена и двое детей. Об этом 11 декабря 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.  

Экипаж инспекторов ДПС патрулировал окрестности улицы Мира, когда на дороге появился автомобиль «Хонда Одиссей». Траектория его движения создавала опасность для других водителей. Тогда сотрудники полиции потребовали с помощью сигнально-говорящего устройства остановки автомобиля. Однако нарушитель не отреагировал и увеличил скорость. Госавтоинспекторы начали преследовать автомобиль, так как он представлял угрозу для других машин и пешеходов.

Стражам порядка удалось задержать нарушителя. Установлено, что 31-летний мужчина управлял автомобилем, принадлежащем родственнику. Помимо водителя в салоне автомобиля находились его жена и двое детей в возрасте шести месяцев и двух с половиной лет. Оба ребенка находились без детских удерживающих устройств.

Сотрудники полиции заподозрили в поведении водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина вел себя агрессивно, пытался убежать, но его остановили и доставили в отдел полиции №1. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении водителя были составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспорта), части 3 статьи 12.23 (нарушение требований к перевозке детей), части 1 статьи 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкция последней статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Другие материалы