Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

Программа «Земский учитель» стартует в 2020 году в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 января 2020 года в Иркутской области начнет работать программа «Земский учитель». Педагогу, который примет решение переехать работать в сельскую местность, положена выплата в размере 1 млн рублей. В 2020 году эту выплату получат 70 человек. Об этом на пресс-конференции 11 декабря 2019 года сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

– В селах и деревнях Иркутской области остро не хватает учителей математики, физики, иностранного языка, начальных классов. Принять участие в программе смогут как молодые педагоги, так и те, кто, имея уже имея опыт работы в городах, принял решение переехать в сельскую местность. Педагог должен будет по условиям программы проработать на селе не менее трех лет, — отметила министр.

Помимо этого, переехавшему в село специалисту муниципалитет должен предоставить жилье. В качестве дополнительной поддержки молодым педагогам с 2020 года будет увеличена единовременная выплата. Для специалистов, работающих в северных территориях, она вырастет с 25 до 100 тыс. рублей, для тех, кто трудится на юге области, с 20 до 80 тыс.

Другие материалы