Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

К бою готов!

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 600 спортсменов Приангарья, Бурятии и Забайкальского края поборолись за победу на чемпионате и первенстве Иркутской области по универсальному бою памяти мастера спорта Сергея Крыльцова.

У многих борцов за плечами школа самбо, каратэ, бокса, дзюдо… В первый день соревнований выступали дети от шести до 13 лет. Во второй день боролись спортсмены от 14 лет и старше. Многих ребят поддерживали родители.

У меня и сын, и дочь выступают. Дочка тренируется два года, сын – пять лет. Для меня совершенно очевидно: дети, занимаясь спортом, становятся более ответственными, уверенными в себе, – отметила иркутянка Елена Евдокимова.

Ее 11-летний сын Гера рассказал, что интенсивно готовился к турниру три недели, дополнительно занимался самбо. В первом бою он стал победителем:

– Мой соперник был очень изворотливый, но я оказался ловчее: дважды сделал бросок через плечо.

– До универсального боя три года занималась кикбоксингом, но мне все время не хватало именно борьбы, поэтому я сменила направление, –поделилась перед боем Настя Синицына из Улан-Удэ.

По результатам соревнований первое командное место среди юниоров и мужчин заняли ангарские борцы, на втором и третьем месте оказались иркутяне. Среди юношей два первых места заняли иркутяне, на третьем месте – Ангарск. Среди детей на первом месте иркутские борцы, на втором – Бурятия, на третьем – поселок Усть-Ордынский.

Спортсмены региона, отличившиеся на турнире, выступят в составе сборной Иркутской области на чемпионате России по универсальному бою.

Реклама от YouDo