10 декабря 2019 08:12

Год развития туризма объявлен в Усольском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэр Усольского района Виталий Матюха назвал тему следующего года в этом муниципальном образовании.  2020-й здесь объявлен Годом развития туризма. Об этом 9 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Именно поэтому работа пятого Гражданского форума была организована на площадке, которая называлась «Развитие туризма – курс на развитие территории».

Общественность района с представителями агентства по туризму Иркутской области обсудили перспективы развития туризма в регионе и Усольском районе, грантовую поддержку некоммерческих организаций в сфере туризма. Первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина рассказала о грантовой поддержке проектов по агротуризму со стороны Правительства региона. Для представителей общественных организаций был проведен семинар-практикум по основам планирования туристической деятельности.

– 2020-й год Всемирная туристская организация  (UNWTO) объявила годом сельского и экологического туризма. Цель – развитие туризма не только в городах, но и на селе. Агентство по туризму Иркутской области полностью поддерживает этот курс. На международной туристской выставке «Байкалтур – 2020» запланирована работа круглого стола «Туризм на сельских территориях: опыт, проблемы, перспективы» для администраций муниципальных образований, представителей туристического бизнеса, владельцев личных подсобных хозяйств и всех заинтересованных лиц, – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Глава агентства добавила, что уже достигнуты предварительные договоренности с Иванной Лебедевой – президентом «Национальной ассоциации сельского и экотуризма» (Москва) и Светланой Копыловой – директором АНО «Агентство развития сельских инициатив» (Краснодарский край) об их участии в качестве экспертов на данном мероприятии. После выставки запланирован выезд в Усольский район для проведения экспертизы и обучения ведению сельского и экологического туризма.

Учитывая, что именно Усольский район объявил 2020 год Годом развития туризма, данное мероприятие пройдет именно на его территории. Также в течение года агентством по туризму Иркутской области запланирована серия образовательных семинаров, направленных на развитие сельского туризма в муниципальных образованиях Иркутской области, – сообщила Екатерина Сливина.

 

Справка:

Гражданский форум Усольского района проводится по инициативе мэра Виталия Матюхи. За пять лет существования форум стал площадкой эффективного взаимодействия власти и общества. Основная цель его работы – повышение активности населения в решении общественно значимых задач и проблем.