Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 декабря 2019

Вопросы оказания государственных услуг в сфере занятости рассмотрены на совещаниях с главами городских и сельских поселений

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.12.2019

Сотрудники министерства труда и занятости Иркутской области провели выездные совещания с главами городских и сельских поселений в муниципальных образованиях Иркутской области, пострадавших от наводнения.

На встречах рассмотрены вопросы оказания государственных услуг в сфере занятости, реализация дополнительных мер поддержки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, а также подведены итоги совместной работы.

Главы сельских поселений отметили высокую значимость общественных и временных работ для пострадавших граждан. С сентября на временное трудоустройство привлечены 330 жителей, в том числе работников организаций, расположенных на затопленных территориях. Более 300 безработных приняли участие в оплачиваемых общественных работах.

Предоставлена финансовая помощь 20 гражданам на организацию собственного дела по следующим видам деятельности: парикмахерские услуги, розничная торговля, предоставление косметических услуг, сервис по ремонту легковых и грузовых автомобилей, деятельность такси, строительство и ремонт зданий, оказание услуг населению (ремонт бытовой техники), обработка древесины, изготовление изделий из массива дерева, пчеловодство, разведение птицы.

Другие материалы
Реклама от YouDo