Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 декабря 2019

Детский журнал «Сибирячок» получил знак качества «Лучшее – детям»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.12.2019

Детский литературно-художественный журнал «Сибирячок» стал обладателем знака качества «Лучшее – детям». Официальная церемония награждения лауреатов состоялась в Общественной палате Российской Федерации.

Конкурс «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента и услуг для детей и подростков. Представленные экземпляры специалисты проверяют на соответствие требованиям российских стандартов и санитарным правилам и нормам. Исследования проходят в испытательных лабораториях и органах по сертификации.

Присвоение знака «Лучшее – детям» подтверждает безопасность и качество продукции. В этом году такую награду получило 88 видов продукции и услуг для детей со всей страны. Журнал «Сибирячок» стал обладателем знака уже в пятый раз. Эту награду он получал в 2011, 2013, 2015, 2017 годах.

Сертификат и разрешение на применение знака качества выдается на два года. В течение этого времени проводится инспекционный контроль сертифицированной продукции. Если будут выявлены нарушения, знак качества может быть отозван.

– Нам очень приятно, что профессиональное жюри высоко оценило труды редакции. Журнал «Сибирячок» и дальше будет радовать юных читателей яркими познавательными номерами, интересными проектами, – принимая награду, сказал главный художник издания, народный художник России Александр Муравьёв.

Другие материалы
Реклама от YouDo