Двоих детей спасли на пожаре в Иркутском районе

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На пожаре в Иркутском районе спасли двоих детей. Как сообщает 5 декабря 2019 года сайт ГУ МЧС по Иркутской области, прошлой ночью в 00:28 пожар начался в поселке Южный на ул. Садовая в частном жилом двухэтажном доме.

На момент прибытия первого подразделения шёл дым из цокольного этажа. Самостоятельно эвакуировались трое человек, пожарные из дома вывели детей. Открытый огонь был потушен в считанные минуты. В результате пожара повреждены дрова на площади 5 кв. м, цокольный этаж закопчен по всей площади. Причина пожара уточняется.

Неосторожное обращение с огнём могло стать причиной возгорания в жилом доме в деревне Зорино-Быково 4 декабря, где погиб человек. В 18:19 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Заречной. На момент прибытия пожарных горел брусовой дом площадью 120 кв. м, произошло частичное обрушение кровли. По словам соседей, в доме могла находиться хозяйка – в тот день её видели в доме в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время тушения пожара под обрушившимися конструкциями кровли пожарные обнаружили погибшую женщину. Пожар был ликвидирован в 10 часов вечера.

Дознаватели обследовали место пожара, провели опрос очевидцев и установили, что вероятной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём. 41-летняя хозяйка квартиры незадолго до пожара была проинструктирована о мерах пожарной безопасности, однако она продолжала курить в доме. Кроме того, по просьбе родственников женщины участковый проводил с ней профилактическую беседу о недопустимости злоупотребления алкоголем.

Всего за сутки по области произошло 13 пожаров.

Другие материалы