Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко: Иркутский ипподром нужно не только сохранить, но и реконструировать

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.11.2019

Одна из тем, которую обсудили в ходе пресс-конференции с Губернатором Иркутской области на фестивале «Байкальская пресса», – судьба иркутского ипподрома. Зрители, которые наблюдали за ходом встречи главы региона с журналистами в режиме прямой трансляции, поинтересовались, как Губернатор относится к тому, что  ипподром выставили на торги, и город может лишиться этого объекта.

– Тема очень непростая. Предприятие, которое владеет иркутским ипподромом, находится в банкротстве. Но несмотря на это, владельцы сопротивляются, чтобы конкурсный управляющий забрал ипподром.   Схема банкротства одна: имущество забирают, продают, вырученные средства возвращают тем, кому предприятие-банкрот задолжало. Правительство Иркутской области выкупить этот объект не имеет права по закону, так как является органом государственной власти.  Мы законодательно не можем тратить на это бюджетные  средства. Я стараюсь этот вопрос решить, ищу крупные компании, которые интересуются данным видом деятельности. Но уж если мы затронули эту тему, хочу сказать, что если ипподром сохранять, его необходимо реконструировать и обустраивать. Нынешнее состояние не соответствует современным требованиям, – ответил на вопрос Сергей Левченко.

  

Напомним, что в апреле 2018 года иркутский ипподром признали банкротом. Росимущество выставило на продажу предприятие, которое сейчас находится в федеральной собственности.    Конкурс объявлен на 19 декабря.

Другие материалы
Реклама от YouDo