28 ноября 2019 18:11

Сергей Левченко: Молодым специалистам и многодетным семьям из областного бюджета предоставят соцвыплаты на погашение ипотеки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.11.2019

Погасить часть ипотеки за счет предоставления социальных выплат из областного бюджета смогут молодые специалисты, получатели материнского капитала и многодетные семьи в Иркутской области. Соответствующее Постановление Правительства подготовлено по поручению Губернатора Приангарья Сергея Левченко.

Для реализации документа  утверждено Положение о предоставлении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области, социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений с помощью ипотечного жилищного кредитования.

Социальные выплаты предоставляются на следующие цели:

1) на уплату первоначального взноса при приобретении (строительстве) жилого помещения на первичном рынке жилья;

2) на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (займу) на приобретение (строительство) жилого помещения на первичном рынке жилья.

Размер предоставляемой социальной выплаты определяется как 30% от расчетной стоимости квартиры для многодетных семей и 15% для иных, предусмотренных Положением категорий граждан.

Так, например, социальная выплата на семью из трех человек составит 340 тыс. руб., а для многодетной семьи 1 млн 140 тыс. руб.

В 2019 году на предоставление социальных выплат из областного бюджета планируется направить 30 млн рублей, что позволит предоставить гражданам более 50 социальных выплат.

Для рассмотрения заявления необходимо предоставить пакет документов в министерство строительства, дорожного хозяйства региона. Прием ведется по адресу: г. Иркутск, ул. Красных Мадьяр, 41, каб 411.

Дополнительную информацию по условиям участия, можно получить по телефону: 8 (3952) 707-267.