26 ноября 2019 12:11

Лучшего участкового и лучшую добровольную народную дружину выбрали в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Победителем районного конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции органов внутренних дел» стал майор полиции Валерий Ботман из Оёкского МО, а лучшей народной дружиной признана ДНД «Русич» из Ревякинского МО. Об этом 26 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе Иркутского района.

Лучший участковый набрал самый высокий балл по количеству раскрытых преступлений и количеству вынесенных представлений об устранении нарушений законности. В ходе анкетирования все жители подведомственных территорий Валерия Ботмана положительно отозвались о работе своего уполномоченного, подчеркивали оперативность и быстроту реагирования.

Валерий Ботман обслуживает административные участки № 194, 195, в состав которых входят: села Никольск и Оёк, деревни Кыцигировка, Рязановщина, Бутырки, Галки, Жердовка, Зыкова, Коты, Мишоновка, Турская, а также профессиональное училище №60.

Победитель конкурса будет награжден сертификатом на сумму 30000 рублей.

– Обеспечение общественного порядка напрямую зависит от системной и профессиональной работы службы участковых уполномоченных полиции. К сожалению, участковых на территории Иркутского района не хватает. Этот конкурс призван поддержать тех профессионалам, которые работают на благо нашего района, – отметил мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Также определен победитель районного конкурса «Лучшая народная дружина», им стала дружина «Русич» из Ревякинского МО.

Добровольная народная дружина (ДНД) «Русич» в Ревякинском МО следит за общественным порядком с 2016 года. Она состоит из четырех человек, командир – Владимир Сваволюк. Весной 2019 года ДНД участвовала в тушении лесных пожаров: круглосуточно дежурила на выезде из деревни, оказывала помощь профессиональным пожарным и сотрудникам МЧС в тушении.

В окрестных деревнях знают, что мы работаем, у всех есть наши телефоны, создана группа в социальных сетях и, если что-то происходит, сразу звонят, — поделился Владимир Сваволюк.

ДНД «Русич» будет награждена сертификатом на сумму 53 400 рублей.

В настоящее время на территории Иркутского района созданы и участвуют в охране общественного порядка пять добровольных народных дружин. Это «Русичи», «Беркут», «Ушаковская», «Уриковская» и дружина Никольского МО. До конца года будут созданы еще две дружины в Усть-Кудинском и Марковском МО. До 2023 в каждом муниципальном образовании Иркутского района планируется создание ДНД.