20 ноября 2019 11:11

Традиция – быть в лидерах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Стабильно удерживать качество на достойном уровне – это признак высокого мастерства. Агрохолдинг «Саянский бройлер» на протяжении ряда лет входит в число призеров национального рейтинга «100 лучших товаров России». Этот год не стал исключением. Продукция агрохолдинга отмечена золотыми и серебряными знаками федерального конкурса, а генеральному директору предприятия Александру Романовскому вручена персональная награда – почетный знак за достижение в области качества. Кроме того, «Саянский бройлер» получил диплом II степени рейтинга хозяйствующих субъектов в подгруппе «Производство товаров народного потребления».

За три десятилетия Саянская птицефабрика выросла в многопрофильный агрохолдинг полного цикла «от поля до прилавка». В его структуре есть поля, где выращиваются собственные корма для птицы, отлажено производство инкубационного яйца, ежегодно наращивают объемы цеха переработки с выпуском полуфабрикатов из куриного мяса под торговой маркой «Мясоград», сеть фирменных магазинов присутствует во многих городах Иркутской области.

– Мы ежегодно принимаем участие в конкурсе «100 лучших товаров России». Приятно получать высокую оценку нашего труда от экспертного сообщества. Каждая врученная нам награда – это, безусловно, заслуга всего коллектива! – поделился впечатлениями Александр Романовский, генеральный директор ООО «Саянский бройлер». – Признание заслуг вдохновляет на новые производственные подвиги. В среднем за год мы производим товарной продукции до 30 тыс. тонн. В регионе наше предприятие закрывает потребность в мясе птицы на 50%.

Для сибиряков агрохолдинг «Саянский бройлер» – это синоним слова «качество». Весь ассортимент товаров изготавливается согласно ГОСТу и ТУ, с использованием натурального сырья и душистых специй. Высокое качество продукции агрохолдинга «Саянский бройлер» было подтверждено международным сертификатом безопасности производства продуктов питания ХАССП (ИСО 22 000).

По словам экспертов, в отличие от других стандартов ИСО, которые оценивают процессы управления, ХАССП ИСО 22 000 оценивает само производство – оборудование, соблюдение технологии выпуска продуктов. Этот сертификат, по техническому регламенту Таможенного союза и условиям ВТО, обязателен для всех производителей продуктов питания.

– На качество конечного продукта большое влияние оказывают корма. Мы сами выращиваем зерно, а также закупаем у местных фермеров. Выгода получается обоюдная: сельхозпроизводителям – предоплата и гарантированный сбыт урожая, птицефабрике – уверенность в сроках поставок и качестве зерна, а также возможность не зависеть от колебаний цен на мировых рынках. В севооборот ввели рапс – это доступный растительный белок, позволяющий быстро наращивать вес птицы. Этот год стал испытанием на прочность для аграриев региона. Не все получили урожай, на который рассчитывали. Благодаря тому, что у нас есть переходящие запасы, мы держим ситуацию под контролем. У нас не снижаются объемы производства. Мы по-прежнему производим продукцию высокого качества по приемлемой цене, – поделился информацией Владислав Буханов, председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер».

Собственная кормовая база и комбикормовый завод позволяют агрохолдингу «Саянский бройлер» в течение всего года удерживать высокое качество кормов, что для птицеводов сегодня является одним из критериев оценки безопасности. Эффективность контроля качества, внедренная производителем, подтверждается аудиторскими проверками независимых экспертов, а также регулярными победами на конкурсе «100 лучших товаров России».

На правах рекламы

 

Другие материалы